Пионы

Ксения Пюшель
***

Пионы.
Я люблю пионы,
Цветы, похожие на сердце,
Мохнато-винные и нежно-кринолиновые,
Лебяжьи крылья,
Яркие воланы,
Пушистые, как взбитые белки.

Как жаль, что ты мне не дарил их.

Как жаль, что никогда уж не подаришь...

Но может быть, когда весна, расхохотавшись,
Впустит лето,
Ты принесешь букет своей другой.
И пусть ее заботливые руки
Поставят в вазу с ледяной водой
Цветы, что очень любит та,
Которую ты долго будешь помнить...