Сациви. Рецепт

Игорь Махунов
Возьми кастрюлю с антресоли
Зажги плиту, огонь прибавь
Налей воды, немного-соли
Вариться  КУРИЦУ поставь 

На тёрке ЛУК протри и сразу
Клади его в сковороду
ЛУК пассируй -поменьше  газу
Иначе- всё под хвост коту


ИМЕРЕТИНСКОГО ШАФРАНА
Ты ложку чайную возьми
УЦХО-СУНЕЛИ, КОРИАНДР
В посуде  их соедини

Продолжим. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
Поможет блендер измельчить
А если встретятся огрехи
То -процедуру повторить

И так мы ВСЁ соединяем
ОРЕХИ,СПЕЦИИ и ЛУК
Ещё АДЖИКУ добавляем
И СОЛЬ ,конечно же, мой друг


И в эту СМЕСЬ мы начинаем
Вливать БУЛЬОН иль КИПЯТОК
И на огне-ёё мешаем
Густейший соус-наш итог

На части КУРИЦУ  разделим
Старайся кости отделить
Ещё чуть-чуть УЦХО-СУНЕЛИ
Всё!!! Смесью КУРИЦУ залить!!!


З.Ы.(ореховое масло)
ЧЕСНОК, ОРЕХИ и  АДЖИКА-
Всё в мясорубке прокрутить
И сок , что будет течь. Без ЖМЫХА!!!
На нашу КУРОЧКУ полить


(УЦХО можно заменить на ХМЕЛИ)