Льдиносердечные

Даръ Яъ
Кем стали мы теперь? Актерам
Всех театров мира нас не отразить.
И самых дерзких игр призерам
Вовеки нас уже не победить.

Тела друг перед другом обнажаем,
Примеряем мы любви и страсти маски.
Лишь истинные чувства от чужих скрываем.
Мы - тени серых лиц, отвыкшие от ласки.

Наш взор - уже не зеркало души, как было раньше,
Глаза - желаний наших отражение.
Всю живость наших чувств запрём подальше
И слабостям души отменим преклонение.

Волною льда омылось вдруг больное сердце,
Свободнее и ярче стало ему биться.
Прекрасная, влюбленная невеста
Пред алтарем в ледышку превратилась.

Когда не чувствуешь ни боли, ни любви,
Тебя не закрутить эмоций сильных бурей.
Снаружи лед - и лед внутри:
Не страшно ничего пустой натуре.

Когда весна проснулась, пробудила страсти,
А вы остались спать в объятиях мороза вечных,
Теперь уж не червей, а черных пик вы масти,
Зло Вам пожаловать в Дворец Льдиносердечных.