Измена

Валентина Калугина
Случайно встреченный игривый взгляд
Его заставил оценить ее наряд,
Сказать неловкий комплимент,
Чтобы использовать благоприятнейший момент
Для новой встречи, но в вечерний час,
И вдоволь насладиться красотой,
сиянием зеленых глаз...
Ах, как манили изумрудные глаза!...
Но слишком торопился он домой тогда:
Там с нетерпением ждут жена и кроха-дочь,
Он обещал купать ее помочь,
Но в мыслях был уже с другою,
С той, что сразила наповал своею
дерзкой красотою.
Зазноба увлекла и сердцем завладела,
Такою страстною при встрече с ним была,
Такое вытворяла с ним, владея телом!...
Забыл он,околдованный,семью и дочь,
Решив к любовнице уйти из дома прочь..
Забыл, что на чужом несчастье счастья не построишь,
Все верно: с этим не поспоришь,
Но так мечтал он быть необходимым той,
Кто взволновала кровь, ведь без нее казалась жизнь пустой.
А в жизни той, пустой, страдала бывшая жена,
Лишь стены слышали, как горько плакала она...
На нервной почве вмиг пропало молоко..
О, Боже!...Ты же знаешь, как ей было тяжело!...
Недолгим оказалось встреченное счастье,
Зеленоглазая другому подмигнула:
"Здравствуй!"
Особа слишком ветренна, непостоянна,
И красота души ее была обманна.
А наш герой остался у разбитого корыта,
Ведь к прежней жизни дверь уже закрыта.
Вам надо помнить, мужики,
Семью завел, на стороне ты новых
ощущений не ищи,
Одной избраннице свою любовь дари...