З - Закхей

Анри-Юлиан
Закхей, налоги собирая,
Христа, в народе, повстречал;
И, хоть по росту был и мал,
Он, на смоковницу влезая,
Учителя, к себе, позвал: -
Я инвестирую богатство,
Не для себя, а в Божье Царство;
Мне надоело всё стяжать,
Хочу других благословлять.
Учись давать, учись делиться,
Хлеб отпуская по водам
А, Бог, воздаст, тебе, сторицей;
Твоя награда, - в небесах!

Закхей (рус), Закхеос (гр), Зэккиас (анг), Цахеус (нем), Заше (фр), Сакео (исп),  Дзаккео (итал) – «Чистый» - низкорослый зажиточный еврей, из Иерихона, Экс-директор сборщиков налогов для Рима, ставший христианином после встречи с Иисусом (Лук. 19:5-8)


АЗБУКА В СТИХАХ - Библейские Герои
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
4:09 am, 6/15/2014
Philadelphia, PA USA
Copyright(c) 2014 by Anree-Julian