Хочется верить, что можно вернуться...

Надежда Котори
Душа-рваный парус.

Уже не штормит.
Лежит неподвижна
волна за кормой.
Мы парус латаем,
и ветра попутного ждём.

А где-то, на острове
средь камней и песка
построена хижина из плавника,
у входа в неё жена рыбака
чинит старые сети.

Где-то, за морем
есть городок
в котором есть дом
из кирпича,где кто-то
не спит давно по ночам.

Душа-рваный парус.

Пусть жизнь не легка,
и часто солёная
в сердце тоска,
мы знаем, что с берега
в море потянет опять,
а в море о береге будем мечтать...

На остров с уловом вернётся рыбак,
и скромный свой ужин разделит с семьёй.
Он может быть хмурым и грубым с женой,
но в море свободы маяк ему светит,
на тихий берег,где ждут домой:
Усталая женщина и шумные дети.

И даже разбитая болью и горем,
лодка судьбы несущая в море
с парусом рваным под небом из гроз,
полная соли пролитых слёз, выправит курс
по далёкой звезде, той, что нам светит
в борьбе и беде...Выправит курс и вернётся домой.

Души рваный парус, Надежда с тобой.