***

Сергей Горецки
...и вспыхнул вновь сверкающей зарницей
в глазах уже слепых безжалостный пожар,
и тень над ним безумия кружится
и отбивает степ на лезвии ножа.

И легкий вкус вердО ночами снится
и в жажду обращает белый свет утрА,
стремится любопытный, словно птица,
попасть в мой мрачный мраморный футляр.

И ненависть не чувствует границы
на этот ваш ничем не объяснимый дар:
от счастья моего у вас хранится
ключа единственный на свете экземпляр.