***

Валентина Калугина
С небес я за тобой слежу с любовью...
Скажи мне, дорогой, чем занят ты и как твое здоровье?...
Зачем ты в скорбный день сидишь на
берегу реки?
Догадываюсь: воспоминания печальны
и горьки...
С тобой незримой тенью рядом сяду, как тогда,
Когда впервые целовались на скамье,твоя рука
Коснулась нежно моих плеч и губ,
И даже трели соловья замолкли вдруг...
Мы здесь закатом часто любовались,
В тот день не отпускал меня, с тобою даже поругались.
"Ведь завтра свадьба, милый, - говорила я,- пора!
С тобою к алтарю пойду невинной я"...
Любимый, помнишь, как под дождь с тобой попали?!...
Вальс медленный мы на асфальте
танцевали,
Кружилась так от счастья голова,
Волнуясь, и дождя не замечала я...
С тобой не раз мы вспоминали этот
летний дождь,
По ощущениям на танец свадебный он
так похож,
Но этот был для нас, лишь для двоих,
Где не мешал нам любопытный взгляд
чужих...
С тобой мы прожили счастливые года,
Но разве я могла предположить тогда,
Что самолет, взлетев, вдруг потеряет управление,
Произойдет трагедия непоправимая...крушение!...
Уж сколько лет прошло, ты поседел, один всегда...
Прошу, родной, оставь на небесах меня,
Не призывай, не вспоминай, забудь и вновь живи,
Найди замену мне, а сыну - мать, но больше на скамью не приходи...
Сама приду я ветром в знойный день и остужу,
А на рассвете солнца лучиком тебя пощекочу...
Я чистым воздухом коснусь твоей груди,
Как Ариадна, нитью судьбу твою по
безопасному пути сопровожу...