Суть

Дмитрий Молотилов
Никто не вечен, так уж быть,
Каждый миг наш - быстр и скоротечен.
Идут часы, и день за днем,
Все же, когда-то мы уйдём.

И имеется ли суть?
В том, что в жизни сотворили мы,
А если, на тебе лишь муть?
И нету света у души.

Может, ты всегда старался,
Не попадал ты, ни в какую жуть!
Или, ты из нее со славой выбирался,
Имеет ли, хоть это суть?

И будет проще ли тебе?
Жизни- свечу свою задуть.
Просто кануть в темноте
На весь успех сказать: забудь...

Я ведь старался, поверьте мне!
Мы будем говорить в конце,
Не готов я сжечь всю жизнь свою в огне!
Лишь тягость остается на лице...

А будет проще ли тому?
Кто жизнь провел, как будто - срок.
Он ничего не делал потому,
Что ждал того, как настанет - рок.

Ему будет нечего терять!
Ведь он, ничем не дорожил,
Кончину, лишь готов встречать.
И ему плевать на всё, что было с ним...