Задумайся

Василий Омельченко
Задумайся пред тем, как нанести удар,
и перед тем, как выстрел первый сделать.
Тебе, ему и мне дан Богом жизни Дар...
Совсем не в том для человека смелость:

Бог создал нас с желанием любить,
творить добро и милосердию учиться,-
Одной семьей чтоб стали люди жить,
тогда вовек несчастье не случиться.