Порою так бывает, что не найти слова

Алексей Маяцкий
Порою так бывает,
Что не найти слова,
В моменты когда нужно
Перебороть себя.
Встречаешь новый выбор,
Уже пора решать:
Весов какую чашу
Всё ниже опускать…
Опять противоречие,
Тебя рвёт на куски,
Средь пары вариантов
Один нужно найти…
Откинуть все сомнения,
Навстречу сделать шаг,
Чтоб, наконец-то, выиграть,
Чтоб вновь не проиграть…
Устал от поражений,
Осталось мало сил.
На выбор лишь мгновение,
Но снова не решил:
«Оставлю всё на завтра,
Сегодня отдохну».
Но эти строки снова
Ты скажешь поутру.
Проходят дни, недели,
За ними месяц, год…
А с этой фразой новый
Твой каждый день пройдет.
Пора уже решиться
И одолеть себя,
Иначе будешь вечно
В оковах изо льда.
Одна лишь только мысль
Важнее остальных:
Без выбора теряем
Мы часть себя самих.
Купить ведь всё возможно,
Лишь кроме одного –
Мы не вернём то время,
Которое прошло…


Я в выборе уверен,
Его готов свершить,
Перед собою двери
Пора уж мне открыть.
Вошёл в них, оглянулся,
Увидел силуэт,
Закрыл за мною двери
Мой внутренний поэт.