Ностальгия

Валентина Калугина
Родной мой город, я дыханием твоим дышу,
Я каждой узкой улочкой и домом дорожу.
Вот этой к школе бегала вприпрыжку,
Где караулил меня одноклассник Гришка.
Живет в Израиле уже давно
И вряд ли встретиться нам суждено...
Но есть еще знакомые мне с детства лица,
Одно из них во сне мне часто снится,
Но, к сожалению, сквозь долгие года разлуки,
Встречаясь с ним, испытываю муку...
Прости, мой друг, я глупой, молодой была,
Не оценила я любовь твою, не приняла...
Вечерний город так красив: рекламы,вывески и панорамы,
Нарядно все освещено огнями!...
Жаль, многих среди нас уж нет друзей,что могут прогуляться с нами...
Идем мы под дождем по улицам
знакомым и чужим...
Все изменилось, а, главное, мир детства стал другим.
Словно из прошлого проездом
В пристрастии я на него смотрю болезном...
И ничего не узнаю, как будто бы в чужом краю
Я оказалась лишь случайной птицей,
Которой суждено навек проститься...
Но мне нельзя!...И снова возвращаюсь я сюда,
Где юности беспечной прошли чудесные года,
Где связана с умершими я прочной нитью,
Должна которым на могиле низко
поклониться...