5. За интригой - примерно так

Мощенков Михаил
продолжение - начало: http://www.stihi.ru/2016/05/12/9687

Летним солнечным днём падал снег, собираясь в сугробы,
волшебство с колдовством на распутье делили престиж.
Мы спешили взрослеть, в дальний путь нас манила дорога -
для кого Эверест, для кого-то Марсель и Париж.

   Новые впечатления - это так, словно ты с окружающим тебя миром ускоряясь летишь внутри гигантской стеклянной спирали. Да, всегда вперёд, мчишь вместе с домами, улицами, вместе со всем городом, виток за витком в ожидании чего-то нового, чего-то необычного. И это, новое должно обязательно случится. случится прямо сейчас, за этим поворотом, сразу за этим витком...
   Тут, внутри кипит очень знакомая-незнакомая жизнь: Люди учатся, работают, ходят в магазины, посещают музеи и театры. Люди влюбляются, спорят, враждуют,копят богатства - одним словом - живут. Но там, за прозрачными стенками спирали, окутанные тёмным бархатом бриллианты небесных светил: вселенные, галактики и маленькие, чуть заметные звёздочки иных, неведомых нам миров.
   После очередного витка звёзды выстраиваются в определённом порядке образовав собой буквы сложившиеся в слово. - Ва-си-ли-са, прочитал я словно заклинание это слово и чудесным образом оказался за пределами спирали, как бы разглядывая её с внешней стороны. Она сверкала, светилась каким-то неоновым светом...! В процессе движения картинки менялись одна за другой. Перед моими глазами возник ухоженный, уютный скверик. На лавочке, что стоит рядом с небольшой рябинкой лежит, оставленная кем-то книжка - это сказка, сказка про Ивана Царевича.
   Тем временем  спираль тускнела и уменьшалась в размерах. И вот - это не спираль, а извилистая дорога. Но изменения прогрессируют: дорога превращается в узкую тропинку и далее в небольшую змейку, в ужика. Он, ужик замедляет движение, поворачивает голову в мою сторону и голосом Лешика произносит: "Миша, не забывай, заходи, если чё!" 

PS - Друзья, в житейской суете не забывайте, чаще возвращайтесь в сказочный мир своего детства. Читайте сказки, смотрите мультики, играйте с детьми в их детские, шальные игры.
Примерно так:

Иногда впадаешь в детство,
вот, к примеру, взять вчера:
на площадке по соседству
мяч гоняла детвора.

Я, как будто бы прохожий,
вывел Жучку погулять,
ну а сам и Жучка тоже -
с детворою мяч гонять.

Все в окошко увидала
безобразия жена.
С кухни в руки скалку взяла
и за нами - "сатана"!

Мы ватагой по площадке:
мячик, Жучка, я, жена -
после этой физзарядки
третий день болит спина.

Иногда впадаешь в детство,
хорошо хоть иногда. -
На площадке по соседству:
дети, детки - детвора!!!