Желанный звонок

Валентина Калугина
Вы думаете плачут только от любви?
Так отчего безмолвно плачут старики?
Они так тихо угасают от тоски по детям,
Которые дороже всех на свете...
На телефон с тревогою глядят,
Звонок желанный пропустить боятся,
А ночью, беспокоясь, плохо спят,
И утром нет желанья просыпаться...
Их дети не пускают в жизнь свою,
Родители для них - помеха,
Им трудно лишний раз сказать:"Люблю!"
Да подвезти внучат им для потехи.
А ведь душа родителей болит,
переживает,
Рукой дрожащею заветный номер набирает
До боли драгоценный и родной:
"Ну как живешь, сыночек мой?"
По делу ты звонишь или от скуки?!
Делами заняты мы...Внуки?
Да все по-прежнему, растут.
Все, некогда мне, на совещании ждут!
Весь разговор, и никаких вопросов о здоровье, жизни,
Ведь для детей родители неинтересны и капризны,
Звонки их эти очень раздражают,
Терпения выслушать им не хватает...
Я часто размышляю, что сделали родители не так,
Что для детей их жизнь - пустяк!
От мыслей этих можно ведь сойти с ума,
Пусть Бог рассудит: в чем родителей вина?...