Современная правда

Вера Корнилова
Справедливость, правда нам нужна,
Ведь такие часто слышим мы слова,
Но и знаем мы, что правда, не всегда сильна.
Правда времени сегодня такова,
С кошельком тугим она всегда права.

Правит часто капитал, и положение твоё,
И зависит эта правда от капиталовложения в неё.
Бедный правду не найдёт, хотя в России он живёт,
Ничего он не решит,ведь в кармане  рубль лежит.

Кто богат, тот и скупает всё подряд,
Ведь дела в России хороши,
Олигарх управляет от души.
Всё он может сам решить,
И простого человека даже к речке не пустить.

Хочешь дом и дачу, ещё лес в придачу?
Мало? Что ж купи себе на сдачу:
Пляж речной, и стадион большой,
Ресторан, где будешь свой, да и бассейн конечно твой.

Мало? Самолёт купи, да и Мальдивы прикупи,
Хочешь радовать себя Луной?
Бог един оберегал бы твой покой?
Ну так всё? Может что ещё? Нет, миллионер, постой, тебе поют за упокой!
13.06.2016г.