Знайте! Ада Кристен

Ольга Кайдалова
Wisst es!

    Wisst, mich betruebt die Schoenheit, die ihr preist,
        Ich schaue bitteres Menschenelend spriessen
    Auf diesem Stern ... wie soll mein Geist
        Dann seine hehre Schoenheit rein geniessen?

    Wisst, mich betruebt die Schoenheit, die ihr preist,
        Denn durch des Wohllauts kunstgeformter Schoene
    Klingt mir der Wehlaut, der mein Herz zerreisst,
        Der Daseinsqual naturgewalt'ge Toene.
«Знайте!» Ада Кристен

Знайте: печалит меня красота, которую вы восхваляете.
Вижу я, как прорастает повсюду на этой Земле
Горе людское… зачем вы мой дух заставляете
Наслаждаться красотами горя, которого много во мгле?

Знайте: печалит меня красота, которую вы восхваляете.
Ведь я слышу через гармонию звуков искусственных форм
Такой диссонанс, и вы сердце мне им разрываете.
О, звуки Страдания в мощи потоков, торнадо и гор!

(13.06.2016)