Хочуха

Сергей Каратов
НА  ЩИТЕ

Когда себя зло истощит –
Отыщут,
                поднимут на щит.
Поймешь, посмотрев со щита,
Что щит
                это тоже тщета.



ХОЧУХА

Шепчет милая на ухо:
-  Хочешь свежее харчо?
- Сожалею, но «хочуха»,
Не очухалась ещё…



*   *   *

Вальпургиева ночь с полетами валькирий.
Сосед, уснуть невмочь,
                поигрывает гирей.
Над гирями грудей и я не прочь склоняться,
Но догадал же черт бессмысленно слоняться...




ГЕРАСИМ   СОВРЕМЕННЫЙ

Я люблю сидеть в дому,
На коленочках – Муму.
Где б я ни был – рвусь домой,
Чтоб увидеться с Мумой.