Остров несчастных поэтов

Юрий Шумей
Жил-был остров несчастных поэтов,
По соседству с атоллом любви.
И поэты страдали за это.
Что увидеть любовь не могли.

И молились они вдохновенью,
Доставая блокноты свои.
И по клавам стучали мгновенно,
Будто письма отправить могли.

И вплавь добраться пытались.
Те немногие, что плавать могли.
Только сразу же возвращались,
Заприметив акул плавники.

А акулы пера не дремали,
Бороздя во владеньях своих.
Номинаций зубами жевали,
Тех немногих и многих других.

Лишь один, презревший угрозу,
Был отважным и добрым смолоду.
Взял, да и въехал прозой,
Председателю, акуле-молоту.

Зашуршали акулы бумажно,
Завопли - "А как же мы?"
"Подвинетесь" - отрезал отважный,
В океане много воды.