Домовой

Алексей Петров Егоров
Давайте так: простим друг друга,
Грехи свершённые отмолим
И, уходя, насыплем в угол
Муки крупчатого помола

Для домового. Он в чулане
Живёт в кармане старой шубы.
Он прячет ложки под диваном
И в темноте стучит по трубам.

Пусть домовой наварит каши,
Поест и станет подобрее,
Отдаст украденные наши
Серёжки, спички, ключ от дрели.

Пусть домовой поплачет тихо
О двух несклеившихся судьбах.
Он знал, что есть несложный выход,
Но промолчал, домашний Будда.

Нам до развилки только вместе -
Вам на восток, а мне на запад.
Немой попутчик - серый месяц -
Знакомый источает запах.

Вернусь домой, коньяк в напёрстке
В чулане на картонный ящик
Поставлю. Мне взгрустнулось просто...
Пусть домовой ещё поплачет!