Корабли

Елена Терновая
Стоят корабли...
Лишь ночами они разговоры ведут
Сердца их скованы льдами
Ничто не поделаешь тут
Не ходят по ним капитаны
И грустно стоять кораблям
Скучают они о волнах
Хотят уж к другим берегам
Закаты чтоб их восхищали
Восходы позвали к себе
И чтобы сказали
"Ребята,сейчас я опять на коне!"
Как скучно стоять на приколе
И душу ключами скребут
И что-то решают,все спорят
И что-то меняют,все трут
А все корабельные вместе
Забавные песни поют
Рассказы ведут - что встречали
И как корабли все живут
С весной задрожат все прожилки
Очнуться опять корабли
Гудки заревут ...
И слезинки коснутся Волги-реки
Вперед!!!Все пришли капитаны!!!
Команды собрались?Все тут?
Ну что-по местам мореманы
Ведь дали опять нас зовут!!!