И что

Лина Финская
И что, если холодом веет,
И что, если нету тепла.
А небо с утра голубеет,
И ночь, как обычно, бела.

И травы, и все остальное
Весь день изумрудом горят,
И речка блестит, как стальная,
И ястреб считает цыплят.

Да, все, как обычно, и песня
Несется звонком в телефон,
И сердце летит в поднебесье,
И голос до боли знаком.

Твой голос пленительно-нежный,
Как бархат июньских лучей.
Я только с тобой безмятежна
Под всполохи белых ночей.