Гуманный забой

Мих Лис
    К 75годовщине начала
    Великой Отечественной  войны

Когда сжимает сердце страх,
Когда война сжигает душу,
И слово плавиться в устах,
А мысли все сбиваясь в кучу,
Стучат, как овцы, во врата:
Что будет дальше? Где черта
Где конец,
В жизни кровавому цинизму,
Иль смерти заострён резец
И занесён над хрупкой жизнью?
И почему сегодня, в ХХI веке,
Лишенье жизни человека,
Гуманней, чем забой скота?