Беда. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
Noth

            All' Euer girrendes Herzeleid
                Thut lange nicht so weh,
            Wie Winterkaelte im duennen Kleid,
                Die blossen Fuesse im Schnee.

            All' Eure romantische Seelennoth
                Schafft nicht so herbe Pein,
            Wie ohne Dach und ohne Brod
                Sich betten auf einen Stein.
---------------------------------------------------------
«Беда» Ада Кристен

Теперь уж от Ваших ласковых слов
Мне стало чуть менее больно,
Чем в тягости толстых железных оков,
Чем среди людей недовольных.

Беда в Вашей тонкой, ранимой душе
Не вызовет столько страданий,
Как спать на каменьях в гнилом шалаше
Без пищи в года испытаний.

 (13.06.2016)