Жизнь - эмоции...

Валентина Калугина
Вокзал...Это место эмоций и чувств,
Поселилась здесь Радость и Грусть.
Часто спорят о жизни они,
Наблюдая порой за людьми...
Радость первою любит встречать,
Щедро дарит объятья, цветы,
Ей так хочется всех целовать,
Но при встрече и слёзы нужны.
Грусть же любит людей провожать,
Раздавать обещания пустые,
Чтоб любили навеки и чаще звонили,
Чтобы помнили и не забыли...
Ходит Грусть тут и там, раздавая
платочек бумажный,
Плачут люди, прощаясь, и как выглядят им неважно.
Поезд тронется, а они, до последнего удержать пытаясь,
тянут руку,
Чтобы сохранить родное тепло
после вынужденной разлуки...
Так было и на этот раз,
Средь обещаний и красивых фраз,
Вниманием Грусти эта пара завладела,
Уж ооочень хорошо она смотрелась.
Мужчина строен, молод и собой хорош,
И чем-то на актера Чернышова он похож,
С ним молодая женщина прощалась,
И Грусть за нею следом увязалась.
И поезда уж нет, она стоит и горько плачет,
Весь мир исчез, и без любимого он для нее не значит...
Решила Грусть позвать на помощь Радость,
Пускай утешит женщину, добавив в слова сладость.
Та, подойдя, незримо приласкала и
нужные слова тихонько ей сказала,
Очнувшись, женщина домой пошла с
вокзала...
Между собою Радость - Грусть переглянулись,
За женщиной невольно потянулись.
А дома ее Горе поджидало,
На вешалке пиджак любимого узнала:
Тут Горе завладело женщиной сполна,
Всю ночь она проплакала без сна...
А Радость - Грусть вступили с Горем в спор,
И заключили мирный договор,
Что ему нет в квартире места,
Ему здесь с Радостью довольно тесно.
Грусть Горе под руку взяла,
Прочь за собою увела...
А Радость заварила ароматный кофе
И время с женщиною провела неплохо.
Ей милый позвонил с утра
И сообщил:"Забыл отдать тебе вчера
Подарок - обручальное кольцо,
Который приготовил я давно..."
Такой сюрприз!...У женщины вдруг слезы потекли,
Но не от Грусти - это слезы Радости,Любви!

Вы поняли, что не вокзал - сосредоточие
эмоций, жизнь сама!...
Все чувства: Радость, Грусть и Горе -
все это дарит нам она...