Иногда так случается...

Сергей Заровский 2
Иногда так случается,
Словно вдруг знаки «Stop»,
Или красный включается
Для отдельных особ.

Был и я, что поделаешь,
Пару раз в их числе –
Дни зияют пробелами,
Но к чему сожалеть.

Значит, было положено,
Но не слышал щелчок;
Чем-то очень встревоженный,
Начал делать не впрок.

Думал, путь открывается,
А забрался в тупик…
Вот тогда достигается
Очищения миг.

Вот тогда преднамеренно
Время словно встаёт,
Чтобы с места уверенно
Снова полный вперёд.