Живи!

Алевтина Зайцева
Отпылает когда день последний не знаешь,
И когда тебе бросят последний упрёк,
И последним кого на пути повстречаешь,
От тебя час последний насколько далёк.

И куда больше ты никогда не вернёшься,
И не вступишь в какой больше ты разговор,
И кому никогда уже не улыбнёшься,
И Всевышний какой прозвучит приговор.

Жизнь люби, принимая её, как награду,
Чувствуй, думай о близких, цени и прощай.
Дай возможность свободно дышать с тобой рядом,
Сердцу биться восторженно не запрещай.

Преврати расставанья в счастливые встречи,
Щедро в душу крупицы добра собери.
Пусть тупик станет новой ступени предтечею,
Перед тем, как покинуть земной мир, ЖИВИ!