Не стыдно?!

Арман Курмангалиев
Тюрки! Братья мои!Не стыдно?
Сиз уялмай турсыз ба бугин?!
И за братьев своих не обидно...
Мы же тюрки не жай - ащин!

Дочки наши, жены и сёстры
Отдают свой талант врагам!
Почему? - ведь праздники пестры,
И кричим мы на них "все отдам!"

А кому отдавать?! Детям?!
Что не знают родную речь?!
Кюль Тегина сочтут междометьем,
Для кого не смогли уберечь?

То, чего никогда и не знали,
Шорох тигра в родных камышах...
Жизнь без радости, жизнь без печали
Губит нас... Иногда лишь во снах

Мы хотим возродить свою веру,
Что нам жить, выживать помогла.
А потом, что она глУпа скверной
Слышим там, где она не нужна.

Кто из вас не боролся с печалью?
Кто из вас не мечтал о седле?
Кто не видел во сне тех баталий...
Мало что ли приснился во сне...

Поднимите же туг, поднимите!!!
Разве быть не должны мы сейчас
Как семья? Или вновь разделительной
На века, на столетия нас...