По частям

Наталья Верисова
Дели меня, ветер, на сотню птиц,
Распахивай настежь окна!
Со всеми проститься и всех простить,
Дышать и лететь свободно!
Залейте туманом меня облака,
Разбавьте молочной пеной!
И вот я жива и совсем легка
Бросаюсь с обрыва в небо!
Кроите меня, разбирайте всю,
Лечите июньским ливнем,
И вот я на пирсе одна стою
и в мыслях считаю мили.

Раздайте меня по крупинкам тем,
Кто был мне сестрой и братом..
И тем,кого я не ждала совсем,
Коль им это будет надо,
О ком я молчу и кого боюсь,
Единым дыханием ставшим.

Делю,бесконечно себя делю
На тысячи лиц вчерашних.