Его последняя мечта...

Анатолий Пархоменко 2
Я каждый вечер умираю,
Ложась, обычно в полночь, спать.
Светильник выключив, ныряю
В мою удобную кровать.
И, накрепко зажмурив очи,
Овец считая и слонов,
В полпервого, примерно, ночи
Я погружаюсь в царство снов.
И вот уже, как в сказках пишут,
Я мёртвым сном беспечно сплю:
Не вижу ничего, не слышу,
Не шевелюсь и не храплю.
Забот и трудностей не зная,
Не ощущая боль и страх,
Всю ночь, как ангел, я летаю
То в жутких, то в прекрасных снах.
И утверждаю, кроме шуток,
Всю ночь до утренней зари
Я - мёртв. И в это время суток
Со мной что хочешь сотвори...
Мой сон будильник прерывает.
И я, испытывая стресс,
Часы ладонью накрываю
И просыпаюсь. Я - воскрес!
Затем весь день я роль играю,
Поскольку наша жизнь - игра.
А в полночь снова умираю,
Чтобы воскреснуть в шесть утра...
Все дни, всю жизнь - одно и то же.
И я, солидных лет мужик,
За годы долгие, похоже,
К режиму этому привык.
И пусть поверит мне не каждый,
Но умереть я не боюсь.
Я просто лягу спать однажды,
Усну и больше не проснусь...
И  буду очень счастлив, если
Удастся мне, друзья мои,
Концы отдать в любимом кресле
В кругу моей родной семьи.