Фантазия

Маргарита Герловес
Фантазия.

Ты улыбнешься...
И рассыпятся кругом
Смешинки солнечного света;
Глаза твои - бескрайние поля,
Цветочною росой одеты...

И столько радости кругом!
И запредельны небеса:
Своею синью соревнуются с рекою,
И как мне хорошо с тобою
Лесной тропой без устали брести верхом...

О,испытаний час и час невзгод!
Бросаете нам вызов вы порою!
Бывает грустно мне,не скрою...
Но благодарность сердца усмиряет вас:
Печаль утонет в тишине твоих бездонных глаз...