Гроза

Надежда Линник
(который день идут дожди-
и не понять гроза иль взрывы?)

                ***

 Как звон мечей,
 Свергает с высоты
 Свой треск гремучий
 Грозный звук ночей.
 Взрывает смело
 Силою могучей,
 Слой непроглядной темноты
 Пред взорами очей.

 Раскаты грома-
 Будто отзвук боя,
 Как разорвавшийся снаряд,
 Что оставляет след,
 Разверзнув своды
 Неба грозового
 Метанием огня,
 Спустя полсотни лет.

 (ЛНД)

 02.06.2014 

 (фото - интернет)