Две границы

Долгов Александр Владимирович
Вчера тайно сидел наблюдатель,
А сейчас здесь привычны огни,
Здесь у всех на виду указатель,
Просто стрелка на каждой двери.

Ведёт стрелка в ворота театра
На открытый премьерный показ,
Спорит зритель во время антракта:
Кто же автор  волнующих фраз?

Фразы льются правдиво и ярко,
Маски плачут слезами любви,
И всем очень становится жалко,
Когда медленно гаснут огни.

Но гостям приготовлен подарок,
Продаются ключи от двери,
Ожиданья момент очень сладок,
Манит чем-то приятным вдали.

Покупают ключи без опаски,
Вот открыта заветная дверь,
На гвоздях там развешены маски
В ожидании свежих страстей.

Обнажённые строгие жрицы
Всё оценят в подробностях лиц,
И прекрасные южные птицы
Запоют с пожелтевших страниц.

Подберут дамы каждому маску,
Ритуал наполнив объятьем,
Даря смелую жгучую ласку
С голодным моральным понятьем.

И вот страждущий зритель на сцене
Выдаёт бездну пафосных фраз,
Режиссёр склонен к частой замене,
И с аншлагом проходит показ!

Что же может удерживать дальше
В ненасытных объятиях жриц,
Яд в сознанье заметишь не раньше,
Чем дойдёшь до сплетенья границ.

Суть одной называется: «правда»,
У другой ,есть название: «ложь»,
Между ними мерцает награда,
Когда солнце не прячется в дождь.

Июнь 2009.