Июнь

Михаил Ярославцев
Жаркий, душный и знойный красавец июнь
Подарил нам три дня средь дождливого лета.
В вышине звонкой песней серебряных струн
Пролетают скворцы в море яркого света.

Мы забыли уже что такое жара,
Сквозь туманы нам солнце нечасто лучится.
Но бывает в Сибири такая пора
Словно Средняя Азия в гости стучится.

Тридцать пять за бортом, а нам просто смешно:
Да неужто ли в кои-то веки погреться?!
Улыбаюсь в усы, открываю окно
И впускаю июнь и в квартиру, и в сердце.