В полете тополь

Фалия Ахмадуллина
Июнь; В полете тополь семенами,
То в воздухе,то белым пухом на земле.
Как всё живое занят он делами,
Рода продолжение на его уме.

На проспектах и на улицах,
Нет-нет мельканием  на лицах.
Желанье возродиться велико,
Семенами тополь ох...далеко.

В надежде обновиться племенами
В полёте всюду тополь семенами.
Вечная борьба за выживание
Таково природное призвание.

От законов жизни никуда не деться,
Как в той пословице:умей вертеться.