Ветеранам второй мировой

Антонина Кочеткова 2
Ветераны второй мировой!
Как вас мало,родные, осталось.
И сегодня,цветущей весной,
Вы кого-то опять не дождались.
   Не щадит! забирает война
   Самых стойких бойцов Отчизны.
   Вам же - в снах приходит она
   Эпизодами страшной жизни!
И вам видится часто во сне
Скрежет танков и рёв канонады,
И горячий от крови снег,
Мессершмиттов гудящих армады!
  ...А проснувшись - с болью в груди-
     И очнувшись от страшного ада,
     Вы поймёте,что... НЕТ войны!
     И стрелять уж теперь не надо!
И не надо ползти под обстрелом,
Утопая в промёрзшей грязи!
И уж точно:остался ты целым
В мясорубке кровавой  войны!
  ...Вдруг заныла давняя рана,
     Болью ёкнуло сердце опять.
     Враз нахлынули воспоминания:
     КАК победу пришлось добывать!
Успокойтесь вы,наши родные!
Пусть вам снятся лишь добрые сны!
И дай БОГ,чтобы в жизни отныне
Места не было для войны!
     На внучат полюбуйтесь спящих.
     На их сон - безмятежный,спокойный!
     И порадуйтесь:Это счастье,
     Что они не видали той бойни!