Я - звезда

Светлана Александровна Жукова
Я остыть не успел
Сердце ныло в груди...
С кожей, белой как мел,
Смерть ждала впереди

Сколько было дорог!
Сколько боли и слёз!
Через тёмный порог
Я свой труп перенёс

И остался стоять
На потеху ветрам -
Поседевшая прядь,
В яму брошенный хлам...

Было глупо желать
Огнестрастности глаз,
Разве может пылать
Солнцем в полночи час?

Разве можно согреть
Убелённую даль?
Знал, что ВАМ не гореть,
И не прятал печаль

Только грудью встречал
Зубы снежных ветров,
Только в бурю бросал
Шелест ласковых слов

Я не ждал, не мечтал,
Что умел, то творил.
Я не знал, что страдал
Потому что любил...

А теперь, вновь живой,
Я - мечта! Я - звезда!
Озарённый ТОБОЙ,
Не умру НИКОГДА!




...Я НЕ ЖДАЛ, НЕ МЕЧТАЛ,
ЧТО УМЕЛ, ТО ТВОРИЛ.
Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО СТРАДАЛ
ПОТОМУ ЧТО ЛЮБИЛ...