***

Евгения Лаврик
Из гордого тела вынули хорду.
Ползу, как червяк, собирая осколки
Детского лета, жестокости взрослых,
Агонии, смерти на глазах у подростка,
Первой любви, неуверенной слишком -
Черных бабочек в горле осипшем,
Похоть соседа - капсулу страха -
"Все хорошо, это шутка"...Знаки,
Вера, в голые стены молитвы...
Я никогда не тянулась к бритве.
Я день за днем выдирала занозы.
Я все забыла. Это мусора горстка.
Шею гнут сны, тяжелее и ниже:
дом разрушают, сгнивает крыша,
Пыльная полость, строительный мрак,
И трупы воспоминаний лежат.