Сретение Господне

Сергей Есин 2
Весна спешит зиме навстречу,
Неся тепло и звон капель,
В календаре я день отмечу,
Любви прихода колыбель.

Ступени храма освятились,
Младенцем, Господом - Христом!
На встречу вышел помолившись,
Блаженный старец Симеон.

На руки Бога взяв смиренно,
И поклонившися ему,
Слова сказав проникновенно,
Владыке, Господу Христу:

Меня, раба Ты отпускаешь,
Из этой жизни в мир иной,
И всех людей благословляешь,
Ты на спасение с Тобой.

И предсказал Пречистей Деве,
Страданий крестных Сына путь,
Начало нового завета,
При встрече с ветхим видев суть.

И надлежит для встречи с Богом,
Нам быть готовыми всегда,
Для вечной жизни там, за гробом,
Где рая только красота.