Майский день

Михаил Машков Дождь
Солнца много, очень много.
Сосны выстроились в ряд.
Тянет дальняя дорога
Лес к озерам на парад.

Мы весне начальной рады.
Птицы песнь любви поют.
В стороне от эстакады
Нам с тобой готов приют.

Под ногами темный вереск.
Белый мох хрустит слегка.
Мы идем по лесу через
Ямы, кочки, облака.