Война и город

Евгений Семенов 2
Тревожны небо, тишина
С туманом, сонным, вперемешку.
Спит город и хрипит война
В степи, безудержно кромешной.

Кого она сейчас убьет?
Чье сердце смертно остановит?
Невинную ребенка плоть
И матери святую обескровит?

В чей дом ворвется жуткий стон?
Судьба чья в клочья  разлетится?
Кому не слышать утра звон?
Над кем, убитым,  голова склонится?