Круговорот

Генрих Сидоренко
   Круговорот

Горизонт в тумане тает.
В Лукоморье кот гуляет.               
Поп заутреню читает.
Скоро птички прилетят:
           Заворкуют, засвистят.

Станут песни распеваться,
Птичьи трели раздаваться,
Птенчики летать пытаться       
Месяцев шесть или пять.               
             А затем зима опять.            

Ветерок примчит холодный,
Я пиджак одену модный.
Заведу я день голодный
До весны и буду ждать.
             И надежду согревать.

Ждать, когда снега растают,
Тихо дымка пропадает.
Поп молитву дочитает.
Надоест коту гулять.               
           Снова птички прилетят.

Буду, о тепле мечтая,
О весне стихи листая,
Как влюблённый ждёт трамвая,
Буду я чего-то ждать.
          Все мгновенья вспоминать.


Вновь вернётся птичек стая –
Это истина простая.
Но виски-то, замечаю,
Снегом лёгким заметает.
           А года – то  тают,
                тают,
                тают,
                тают…

                13.06.2016