Горькая правда

Тихон Вепров
Я знаю правду… и она горька…
И что теперь мне с этой правдой делать?
Топить в вине и клубах табака,
И истязать себя в надрыве оголтело?

А может в спам – из памяти долой,
Чтобы ни в чём уже не сомневаться
И лицемерья вирусу поддаться,
И со своей разделаться душой,

Чтоб боль унять и успокоить нервы,
И наплевать на всё, что не понять,
Изгнать из жизни искренность и веру
И яд отмщенья не копить, а источать?..