Одна вторая

Моргана Тёмная
Когда ты с другой
Вспоминаешь ли ты образ мой?
Нашу близость космическую, неземную
Помнишь ли ты, целуя другую?
А я в это время на другом конце города
С дрожью в руках, как от оголённого провода.
Чёрный телефон на зелёном сукне памяти
Молчит. И мне ничего не останется
Как крутить его цифры, слушая ворчание диска;
Цифры складываются в номер со смятой записки.
А в карманах только соль и отчаяние…
У тебя как-то живее там…- на свидании.
Подниму воротник пальто; не закроя дверь, выйду.
Позвоню, куда надо, попрошу отключить фонари всюду,
Чтобы не отражаться мне в мёртвых лужах вчерашних –
Это страшно.
И домой возвращаться – 4 стены-дно-покрышка –
Не хочется…
                Тоже страшно. Ты слышишь?!
                Страшно!
Кричит одиночество…
И так больно знать, что сейчас ты целуешь другую.
Вспоминай там меня –
Часть себя.
P.S: одну вторую

                23.05.2016