Как придумано хИтро

Евгений Семенов 2
Как удобно кому-то,
Чтобы я не роптал.
Как придумано хИтро,
Что не знатен и мал.

Дескать, в бремени
Жизни, телесно- земной,
Надо быть терпеливой
И покорной овцой,

 Чтоб потом, в вышине,
Не на грешной земле,
Все сияло зарей
Заслужившему, мне.

Чтобы я, не сейчас,
За могильной чертой,
Освещал путь стадам
С высоты неземной...

Гонят нас пастухи
И, чтоб никто не страдал,
Бьют кнутом по мозгам:
«Человечек,  ты  мал…

 Будь покорен погонщику.
Он всегда прав.
Ты обязан ему,
Все, до капли, отдав.»

- НЕЕЕТ!
- Живя на земле,
ЧЕЛОВЕК прокричал,
- Не овца – Я!
ВЕЛИКИЙ,
ОГРОМНЫЙ,
НЕ МАЛ!