Спасибо

Евгений Яськов
Говори судьбе спасибо,
За супруга, что храпит,
Рядом, нежно обнимая,
На других он не глядит.

За посуду, ту что моешь,
После шумного стола,
Вечерники развесёлой,
Что с друзьями до утра.

За одежду, что вдруг стала,
Маловата для тебя,
Значит есть еда в достатке,
Где живёт твоя семья.

И за тень, что ты бросаешь,
На асфальт в погожий день,
Над тобою ярко Солнце,
А не бесовский рамень*.

За большую кучу стирки,
Что сегодня предстоит,
Потому что, есть одежда,
Шкаф которой твой набит.

За усталость трудовую,
Что приходит в конце дня,
За будильник, зуммер жизни,
Что звенит чуть свет-заря.

               12.06.2016г.

*Рамень-Чернолесье, густой
тёмный еловый лес.