Введение во храм Богородицы

Сергей Есин 2
Войду в храм с молитвой и трепетом,
Поклонюсь я святым образам,
Про себя напевая чуть шёпотом,
Пречистая Спасова храм.

Мати Божия в храм приведенная,
Во святая святых Бога дом,
Благодатью любви многоценная,
И заступнице мира во всём.

Обещанье исполнилось данное,
При молитве к святым небесам,
И взошла по ступенькам преславная,
Посвятиться святым небесам.

И Анна ликует в смирении,
Дивясь торжеству Божества,
Не оставил Господь попечения,
О роде Давида царя.

И в этом чудесном явлении,
Всевышний любовь проявил,
И через её посвящение,
Дорогу к спасенью открыл.

И к Матери Божьей с молитвою,
Мы будем всегда пребывать,
И душу через покаяние,
Мы будем свою очищать.