Вербное воскресенье

Сергей Есин 2
Тепло становится, земля просыпается,
Скорее нам хочется в храм,
На вербах почки уже появляются,
Приближая событие нам.

В веках сохраняется чуда явление,
Что свято в народе мы чтим,
Любви преисполненный, образ смирения,
Вошёл Спас в Иерусалим.

Еврейские дети исполнены радости,
Встречают источник любви,
Господь Вседержитель, возсев на ослёнке,
Благословляет народы земли.

В подножие стелют верховья одежды,
Спасителю мира поют,
Восклицая: «Осанна, Давидову сыну!»
Ведь слава Израиля тут.

Срезая  от пальмы зелёные ветви,
Бросая на Господнем пути,
И славят Его, победителя смерти,
Исцелиться спешат подойти.

И в храме под сводом певцы славословят,
Благодати струится тепло,
Молитва к престолу Господню возносится,
Царю не от мира сего.

Во имя Господне, мы слышим: “Осанна!”
Пред Пасхой идём в шестиднев,
Не ради примет или верб освященья,
А чтобы оставить свой грех.