Кто же против синицы в руках

Александр Катышев Ярославль
Кто же против синицы в руках?
Ведь она так близка и знакома.
Не летает уже в облаках
И всё чаще гнездится дома.

Пусть не так она велика
И не ждет поднебесного клика
Ведь не всем суждено свысока
Величаво в полете курлыкать.

С ней комфортно и в меру тепло
Даже в общем-то больше чем надо.
Так бы время, наверно, и шло,
Но с мечтой только нет больше слада.

Мне к мечте с журавлями в полёт
И неважно, что будет дальше.
Небо мне никогда не соврет,
Небо точно не знает фальши.

Руки в кровь, я почти что лечу,
Я почти победил притяжение,
Я иначе себя не прощу
И в душе нет ни капли сомнения.