Влюбленный

Валентина Калугина
Ее увидел я в витрине магазина,
Стоял в растерянности:у колеса
пробита была шина.
Она какую-то одежду подбирала,
Рассматривала и вертела, будто
примеряла.
Я с любопытством на нее глядел,
Все подсказать,что ей к лицу идет,хотел.
Вот вышла, наконец-то, из дверей,
Я от безделья вслед пошел за ней.
Такая неприступность в ее внешности была,
Не женщина, а королева гордо шла!
Фигурка тонкая, как палочка у дирижера,
Не оторвать мне от красотки взора.
Свернула за угол и в мой подъезд вошла!
Я удивлен донельзя: соседкою моей
та женщина была,
Лишь выше этажом с семьей жила.
С тех пор не спится мне, я потерял
ночной покой,
Куда не брошу взгляд, все чудится
мне образ дорогой.
Возле окна практически теперь живу,
За появлением милого видения слежу.
Частенько по пятам до института
провожаю,
Как познакомиться поближе с ней, не знаю.
Не зря ж Амур стрелой любви пронзил,
Нас, видимо, соединить решил.
Боролся месяц с этим наваждением,
Испытывая даже наслаждение...
Ведь мысленно ее я обнимал, ласкал,
Возле подъезда нежно целовал.
Когда ж заговорить я, наконец, решился,
Майор на горизонте появился,
Взял смело под руку и, заглянув в
смущенное лицо,
На тонкий пальчик ей надел кольцо.
Такая у моей истории концовка,
Уж если женщину ты полюбил,
то прояви сноровку.
Не огорчайтесь за меня, друзья,
Мне нравится влюблённым быть
всегда!