Святая Троица

Сергей Есин 2
Земля оттаявши от холода зимы,
Нам дарует соцветия побеги,
И в совершенстве летней красоты,
Всё наполняется любовью света.

С ликующей природой в унисон,
Душа моя дивясь восторжествует,
И благодать войдёт в мой отчий дом,
Благодареньем Богу воспою я.

Я воспою седящему с Отцем,
И исходящему Святому Духу,
Отцу небесному в молитве воззовем,
Чтобы утешил с Богом нас в разлуке.

Во множестве веков назад,
По своему святому обещанью,
Послал Христос ученикам чудесных благ,
И вместе с ним небес обетованье.

В Сионской горнице апостолы молясь,
Дивились странному и чудному явленью,
Как в виде огненных язык струясь,
Сходил на каждого дух святости спасенья.

Наполнившись дарами духа Божества,
На разных языках заговорили,
Учение воскресшего Христа,
По миру разойдясь они носили.

Благословен Господь наш, Иисус Христос,
Спасение в мир падший наш принесший,
В делах и заповеди что он принёс,
Возлюбим ближнего, чтоб быть с ним в жизни вечно.